Wy22’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Cara Meng-Update Avira

Cara Mengupdate Manual
Setelah file tersebut di download dan tidak ada yang error/rusak, maka update bisa dilakukan dengan membuka Avira ( Double klik icon di system tray, gambar payung atau klik kanan dan pilih menu “Start Antivir”). Setelah terbuka, pilih menu Update > Manual Update…

manual-update

manual-update

kemudian dicari file ivdf_fusebundle_nt_en.zip. Setelah itu pilih Open, maka proses update akan berlangsung. Jika proses gagal maka coba restart komputer terlebih dahulu dan ulangi proses Update. Jika sudah di restart masih juga gagal, maka coba antivir di install ulang, mungkin ada file yang rusak.
Masih Juga Gagal ?
Jika update dengan cara-cara diatas masih saja gagal, maka coba alternatif berikut.
• Extract file update diatas (ivdf_fusebundle_nt_en.zip) di folder baru
• Buka Run (Start Menu > Run ), tulis services.msc dan tekan enter atau klik   OK
• Akan ditampilkan window “Services”. Dari panel disebelah kanan klik judul kolom “Name” sampai kolom itu urut berdasarkan nama dari A – Z.
• Disana ada 2 Services Antivir yang ada, yaitu : AntiVir PersonalEdition Classic Guard dan AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler
• Klik kanan dan pilih Stop. Jika menunya tidak aktif, maka Klik kanan dan pilih Properties kemudian bagian Startup type pilih Disabled. Dua-duanya lakukan hal yang sama.
• Restart Komputer
• Setelah itu, copy semua file hasil extract file update di folder instalasi Avira, tumpuk saja file yang lama. Biasanya berlokasi di C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic
• Jika sudah selesai, Kembali jalankan (start) 2 services Antivir diatas (pilih Startup type Automatic kemudian restart komputer.
Dengan cara ini, maka Antivir bisa diupdate, tetapi keterangan di Last Update masih tidak berubah, meskipun sudah diupdate. Nanti akan berubah ketika update dilakukan secara normal. Jika cara-cara update diatas masih juga gagal, kemungkinan ada konflik dengan aplikasi lain atau bisa juga komputer tersebut terinfeksi virus. Ada pertanyaan atau masukan silahkan disampaikan melalui komentar dibawah.
Tambahan

Jika sudah sebelumnya sudah menginstall Avira, maka sebaiknya gunakan juga Avira Registry Cleaner Untuk menghapus setting-setting sebelumnya sehingga instalasi bisa berjalan dengan sistem yang bersih. Download di alamat berikut :
http://www.avira.com/en/support/support_downloads.html

Advertisements

February 24, 2009 Posted by | Komputer | Leave a comment

Dhcp

anda ingin lebih jelas tentang apa itu dhcp
berikut slide nya anda bisa download filenya itu sudah tersusun secara rapi.
By : Wayan Darsane (Download Slide)

January 12, 2009 Posted by | Komputer | Leave a comment

Update avast

u can download in here

January 6, 2009 Posted by | Komputer | Leave a comment

Software Recovery undelete_plus

Oya Guys software ini tampa instalan lhooo…

Jadi tinggal dipake dan bisa mencari data-data yang hilang atau di undelete

DOWNLOAD SOFTWARE

bY : Wayan Darsane(Daier)

October 9, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment

Update avg free lib (2008)

Anda bisa memilih updateanya :

mudah

dan selalu ingin memudahkan sesuatu yang sulit..

DOWNLOAD UPDATE AVG

September 28, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment

Style Windows Bulet

Mau yang kayak gambar ini ????

Anda bisa pake software ini pake TuneUP ya

tau kan caranya

DOWNLOAD STYLE INI

Gambar Stylenya

Gambar Stylenya

September 22, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment

Master Avira

Mau antivirus yang buat ngamanin komputer anda

anda bisa download kok he he…. ya disini

DOWNLOAD SOFTWARE AVIRA

September 16, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment

update avira

Ingin Avira anda Update terus Download aja Updateanya disini..!!

Uwenak kok Downloadnya …klik aja tulisan “Download” di bawah pasti langsung terdownload updateanya..

DOWNLOAD

July 22, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment

buka aplikasi

ini hanya mencoba untuk memberi aplikasi anda

mudah mudahan berguna buka

July 22, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment

Kunjungi Blog temen gua

Mau Lihat tentang artikel temen gua yang lumayan keren lhoo

ini alamatnya saya antar OK BUKA

July 21, 2008 Posted by | Komputer | Leave a comment